Блог Здоровья

Было бы здоровье – остальное будет

Бессилие и неуправляемость

Бессилие и неуправляемость

До того, как приехать к нам в Дельфос, любой из вас, вероятно, прошел длинный линия тщетных попыток приспособиться к нормальной жития. Алкоголик и наркоман находятся в тяжкой рабству: алкоголь и наркотики дают им один-единственную возможность считать жизнь терпимой или снимать нервозное напряжение. Существование в таких условиях вскоре мастерит жизнь алкоголика или наркомана неуправляемой.

Вступление.

Каждый алкоголик или наркоман в какое-то пора пребывает в заблуждении, что он может контролировать и блаженствовать употреблением алкоголя или наркотиков. Немало это заблуждение преследует до ворот безумия или кончины.

Тот, кто пристрастился к алкоголю или наркотикам, не может вернуться к их контролируемому употреблению. У таких людей положительная болезнь, против которой их пониженный физиологический и умственный потенциал бессилен.

Эта заболевание прогрессирует и неизлечима. Однако доказано, что эту тяжкую болезнь можно остановить в любой момент ее прогрессирования, если лик, страдающее ею, хочет принять поддержка.

Первый шаг к выздоровлению заключается в целом признании самому себе, что мы подневольны от химических веществ (алкоголя или наркотиков) и не можем позволить себе опять начать выпивать или употреблять наркотики.

Розыск знания.

В поисках знания о себе и своей заболевания вы участвовали в ряде занятий. Во пора этих бесед вам приводились отдельный факты о пристрастии к алкоголю или иным изменяющим психику средствам.

Подавайте рассмотрим некоторые из основных моментов наших розысков, благодаря которым мы стали бессильны перед неодолимым желанием выпивать или употреблять наркотики.

Подневольность — болезнь:

  1. Те, люди, которые не могут никак устоять перед употреблением алкоголя, проявляют заболевание, которая называется алкоголизмом с медицинской, психической и в порядочной степени, социальной точек зрения.
  2. Эта заболевание заключается в пристрастии к алкоголю или наркотикам с определяемыми симптомами и определенным прогрессированием.
  3. Продолжительное употребление алкоголя кой-какими людьми приводит к потере ими контроля или появлению бессилия, какие заключается в следующем:
    • растущая физиологическая необходимость в алкоголе и неспособность обходиться без него;
    • психологические затруднения и физиологические страдания, вызванные похмельем;
    • невозможность или отсутствие жажды есть, часто приводящие к нарушениям столы;
    • расстройство эмоций, которое может вдруг привести к таким физическим расстройствам, как артрит, диабет, мигрень, рак и отдельный сердечные заболевания;
    • физические расстройства органов, такие, как цирроз печени, панкреатит и нарушение функции головного мозга.

Во пора сессий в анкетах, содержащих такие проблемы, как «Вы страдаете алкоголизмом?” или «Вы зависите от алкоголя или наркотиков?» большинство из нас отвечают: «Да». Это еще раз обосновывает наличие вашего бессилия перед употреблением алкоголя или наркотиков.

Мы изучили и обсудили схему прогрессирования алкоголизма и наркомании. Отмеченные фазы разбираемой заболевания основаны на исследовании поведения алкоголиков специалистами в этой районы, и вы можете найти в своей существования многие из следующих симптомов наркомании заболевания:

  1. Употребление алкоголя для облегчения. Алкоголик находит преходящее облегчение от болей или напряжения, возникающих от тоски, гнева, депрессии, жалости к себе и иных отрицательных эмоций.
  2. Озабоченность употреблением алкоголя. Алкоголики:
    • нередко подбадривают себя несколькими глотками хмельного перед вечеринкой;
    • тайком выпивают несколько чарок в кухне;
    • избегают встреч без алкоголя или наркотиков;
    • усердствуют, чтобы у них не иссякали запасы алкоголя или наркотиков.
  3. Утрата контроля: первая рюмка возбуждает непреодолимое желание продолжать тянуть.
  4. Оправдания и рационалистические объяснения с мишенью изви­нения неприемлемого поведения: мы возлагаем вину за наше чрезмерное употребление алкоголя или наркотиков на всё и всех, отстаивая уважение к себе, которое мы теряем.
  5. Усиление нерациональных схем поведения:
    • мы становимся враждебными к тем, кто бездонно заинтересован в нашем благополучии;
    • мы расточительны в финансовом касательстве, стремясь компенсировать семью или товарищей за нашу безответственность, тем самым, основывая дополнительные затруднения, тратя денежки, нужные на текущие расходы.
  6. Распад человечьих отношений:
    • мы прекращаем общаться или быть внимательными к семейству и сослуживцам;
    • мы ищем компаний ниже нас по степени людей.
  7. Рост физического бессилия:
    • нервозность помешивает нашей повседневной деятельности;
    • жизненно значительные органы, такие, как сердце, печень и мог натужены;
    • становится необходимым помощь доктора или госпитализация.
  8. Потеря духовного контакта:
    • углубляется чувство, что ты «плохой» или «грешник»;
    • утрата веры в силу Всевышнего поддержать нам.

Все эти состояния или факторы способствуют неуправляемости нашей существованием.

Неуправляемость жизнью.

Авторитеты в районы изучения и лечения алкоголизма определяют алкоголика, как «лик, чье пристрастие к алкоголю вызывает непрерывные затруднения в любой области его существования».

Ключевое слово «непрерывные», и всё определение могло бы быть немало точными, если добавить «и углубляющиеся», потому что затруднения алкоголика негусто остаются на одном уровне в тече­ние длинного времени. Менее важны слова «в любой районы его жизни».

Бессилие и неуправляемость становятся очевидными в вытекающих областях жизни лица, потенциально склонного к злоупотреблению алкоголем или наркотиками:

    Внутренняя или внутренняя жизнь. Мы очень беспокоимся, когда замечаем, что мы мастерим больше ошибок, чем наши товарищи. Мы можем оправдать эти ошибки преходяще, но в нашем сознании они остаются надолго.

Любой раз, когда что-то, что мы не планируем или не ожидаем, случается в связи с нашим злоупотреблением алкоголем или наркотиками, к нам возвращается нервирующее нас сомнение. Наш мозг постоянно озадачен.

Когда обожающие нас говорят, что наше беспокойство связано со злоупотреблением алкоголем или употреблением наркотиков, ве­роятнее итого, что они встретятся с яростным отрицанием этого.

возлюбленной, родителям, сестре, брату, товарищу.

Наше необычное и неожиданное поведение возбуждает ссоры, за которыми следует охлаждение в касательствах или искренние обеща­ния вести себя лучше.

товарищами в течение лишь небольшого этапа времени. Но, когда оно продолжается, злоупотребляющий алкоголем или нар­котиками вяще не приглашается туда, где возможно распитие спиртных напитков или употребление наркотиков. Нередко они обнаруживают, что их приглашения на вечеринки, где они будут хозяевами, не принимаются.

Мы начинаем менять товарищей и избегать своих старых известных, особенно, если они пытаются заговорить с нами всерьез о злоупотреблении алкоголем или наркотиками.

Даже сам объект — злоупотребление алкоголем или наркоти­ками — становится беспрерывной проблемой в общественной жизни алкоголика или наркомана.

Разница между ликом, независимым и зависимым

Если употребление алкоголя или наркотиков вы­зывает непрерывные и усиливающиеся затруднения в любой районы жизни нормального потребителя алкоголя или наркотиков, он или снизит или кончит их употребление. Лицу, не злоупотребляющему алкоголем или наркотиками, может нравиться или не нравится этот поступок, но он свершит его.

Лицо, зависящее от алкоголя или наркотиков, работает по-другому:

  1. Мы можем осознавать, что прекращение употребления алкоголя или наркотиков — решение проблемы.
  2. Мы можем произнести, что мы откажемся от нашей пагубной обыкновения и быть убеждены, что мы собираемся сделать это.
  3. Мы не можем кончить употребление алкоголя или наркотиков потому, что мы бессильны сделать это.

В этих вырастающих джунглях беспокойств и волнений, где мы блуждаем, утомившиеся и сбитые с толку, мы теряем нашу самонадеянность и самоуверенность.

Безупречность.

Алкоголик или наркоман весьма часто желает быть безупречным на своей труду и в личных отношениях. Усиливающаяся неуверенность в себе, эмоция вины и физические последствия чрезмерного употребления алкоголя или наркотиков не позволяют им достигнуть такого степени своего поведения, который ублаготворил бы их.

Мы ежедневно обеспокоены нашей неспособностью управиться с невзгодами жизни. Незначительные предметы принимают угрожающие размеры и основывают чувство раздражительности. Жизнь представляется непрерывным рядом текущих водопроводных кранов, неоплаченных счетов, порванных обувных шнурков и безрассудных боссов. Один-единственный выход видится в бутылке или наркотиках. Этот линия делает нас менее способными биться с невзгодами жизни, и мы бессильны спрыгнуть с этой карусели.

Мы продолжаем применять алкоголь или наркотики в увеличивающихся числах в поисках чувства облегчения и способности что-то сделать, в тщетной чаянию скрыть от окружающих, что мы потеряли уверенность в себе и самоконтроль.

В нашем предыдущем изысканье и дискуссии важного первого принципа поправки –

«мы согласились с тем, что мы бессильны перед алкоголем, наша житье стала неуправляемой” — мы рассмотрели роль, какую играют в нашем выздоровлении допущение и признание того, что наша подневольность от алкоголя или наркотиков является заболеванием.

Области ухудшения состояния.

Мы признали, что случилось ухудшение в следующих трех районах:

  1. в нашем духовном складе,
  2. в наших интеллектуальных способностях,
  3. в нашем физическом состоянии. Добавочные доказательства нашего бессилия:
  1. Мы обещали себе и иным, что мы больше не будем выпивать или принимать наркотики.
  2. Мы пытались изменить нрав нашего употребления алко­голя или наркотиков: тянуть вино, вместо виски, или лишь пиво, употреблять пилюли, вместо кокаина, тянуть небольшое количество, пить хмельные напитки или употреблять наркотики в определенный час дня и т. п., но по-прежнему мы продолжали выпивать и упо­треблять наркотики.
  3. Многие из нас разыскивали облегчение в употреблении только наркотиков. Но нередко такое поведение возвращало нас к алкоголизму или вело к употреблению, как наркотиков, так и алкоголя.
  4. Мы желали кончить употребление алкоголя или наркотиков и ненавидели неисправимые ситуации, какие возникали в результате этого, однако продолжали применять большие количества алкоголя или наркотиков.
  5. Немало раз, когда дела действительно шли к лучшему, мы выпивали или принимали наркотики. Мы ведали, что последствием будет разрушение нас самих и опоясывающих, однако мы были бессильны противиться.

Мы поняли, что существуют три основных облика отношений, даю­щих нам возможность признать наше бессилие перед алкоголем и наркотиками:

  1. честность по касательству к себе и окружающим,
  2. смирение — жажда познать себя и попросить поддержки у окружающих и Высшей Силы,
  3. жажда — искреннее убеждение в том, что мы хотим быть трезвыми, а не существовать так, как мы жили раньше.

Подчинение.

Мы исследовали нужда и пользу безоговорочного подчинения в своей душе в итоге нашего признания того, что:

  1. мы нездоровы,
  2. мы можем выздороветь,
  3. отказ от употребления хмельных напитков – единственный путь к поправке,
  4. мы нуждаемся в помощи высшей мочи.

Мы признаем, что мы бессильны перед алкоголем и наркотиками, что наша житье стала неуправляемой.

Подневольность от химических веществ была установлена некоторыми специалистами, как «болезнь одиночества» , но какая чаяние и поддержка заключаются в словах «мы признаем»!

Перед нами несложная истина, заключающаяся в том, что многие минули этот путь до нас, другие проходят этот линия с нами, и мы можем вести иных нашим примером трезвости и изнеженной заботы.

Если мы бессильны, для того, чтобы биться, мы должны где-то искать мочь. В каждом человеке имеется скрытая мочь, которая идет на сознательный контакт с Господом.

Знание того, что мы не можем поправиться в одиночку и что нам надо просить поддержки для этого, помогает нам двигаться вперед.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены; 2022 Блог Здоровья