Блог Здоровья

Было бы здоровье – остальное будет

Хронические анальные трещины в стадии эпителизации

Легкая цепь расщепляет определенный участок комплекса транспортных белков, какие осуществляют транспорт везикул ацетилхолина к пресинаптической мембране. Заднепроходная трещина является одним из наиболее распространенных заболеваний аноректальной пояса. Удельный вес трещины заднего хода среди болезней толстой кишки составляет 11 — 15%, а заболеваемость колыхается от 20 до 23 на 1000 человек взрослого народонаселения. Данная проблема имеет медико-социальный нрав, так как трещиной заднего прохода мучатся в основном лица молодого и посредственного возраста, т. е. наиболее трудоспособная доля населения. Анальная трещина воображает собой незначительный дефект слизистой в самом начине анального канала, дистальнее зубчатой черты. Различают острые и хронические трещины. Заостренные трещины обычно появляются после эпизода запора или диареи и самостоятельно закрываются при нормализации стула. Хронические трещины присутствуют немало 3 месяцев, сопровождаются признаками хронического процесса (приподнятые, калезные кромки, обнаженная мышца сфинктера, дозорный бугорок, гипертрофированная анальный сосочек).

Возле 80 — 90% анальных трещин у мужей и женщин находятся по задней стенке заднепроходного канала. Передние трещины возникают у 10% нездоровых, чаще у женщин. Менее 1% атипичных трещин может быть связано с заболеванием Крона, венерическими заболеваниями (заболевания иммунодефицита человека [ВИЧ], сифилис или герпес), раком или чахоткой. При «острой анальной трещине» образцово у 70% больных отличных итогов лечения можно добиться при применении различных схем консервативной (медикаментозной) терапии в сочетании со суровым выполнением пациентом рекомендаций доктора по правильному питанию, гигиене, физиологическим нагрузкам и образу жизни.

При хронической заднепроходной трещине и бесперспективности назначения консервативных схем лечения или отсутствии лечебного эффекта от консервативной терапии в течение месяца доктор прибегает к более радикальному методу лечения — иссечению заднепроходной трещины. Основной целью иссечения трещины является ликвидация рубцовых изменений

Несмотря на пространные исследования патогенеза, точная этиология заднепроходной трещины остается неясной. Запор или заднепроходной травма может спровоцировать трещины. Тем не немного во многих случаях больные сообщают не о запоре, а, визави, жалуются на длительную диарею. Кроме того, многие трещины закрываются в течение недели, тогда как иные приобретают хронический характер течения. Доклады 1970-х и 1980-х годов сообщали, что в патогенезе заднепроходной трещины ведущую роль играет гипертонус внутреннего сфинктера [2 — 4]. В изучении патогенеза заднепроходной трещины установлена значительная роль спазма внутреннего сфинктера и ишемии анодермы и большинство методов лечения основаны на сокращении заднепроходного давления. «Золотым стандартом» лечения хронической заднепроходной трещины является хирургический метод. Наиболее эффективным хирургическим методом лечения является боковая подкожная сфинктеро-томия над девульсией заднепроходного жома и задней сфинктеротомией. В отдаленные сроки после этой операции частота рецидивов может достигать 11,7%, а частота развития заднепроходного недержания — 35,1%. Сфинктеротомия, почитаясь терапией выбора для устранения спазма сфинктера и лечения неосложненной хронической заднепроходной трещиной, имеет определенные риски, связанные с заднепроходным недержанием: недержание газов, недержание некрепкого кала. Учитывая потенциальные риски недержания, в заключительнее десятилетие идет активный розыск новых альтернативных до-операционных методов использования фармакологических агентов для сокращения заднепроходного давления, позволяющих избежать хирургического вмешательства.

Среди предложенных для медикаментозной релаксации внутреннего сфинктера препаратов на сегодняшний день доказана эффективность органических нитратов. Эти препараты давным-давно применяются в клинике, имеют неплохо изученный механизм действия. Однако применение нитроглицериновой мази у нездоровых анальной трещиной сопровождалось цельным рядом побочных эффектов. Наиболее распространенным побочным эффектом, какой наблюдался во всех контролируемых изысканиях, была головная боль [10 — 13]. К иным побочным эффектам относятся ортостатическая гипотензия, головокружение и дурнота, контактный дерматит.

Новым перспективным фармакологическим агентом для сокращения заднепроходного давления является ботулинический токсин образа А (БТА) — один из 8 экзотоксинов, продуцируемые бактерией Clostridium botulinum. Молекула БТА заключается из нейротоксина и нетоксических негемагглютини-на и гемагглютинина, какие, имея большую молекулярную массу, препятствуют как расщеплению нейротоксина, так и бысрой диффузии его в опоясывающие ткани, обеспечивая локальность воздействия. Нейротоксин заключается из тяжелой (молекулярная масса 100 кДа) и легкой (молекулярная масса 50 кДа) цепей, соединенных одной дисульфидной группой и одним атомом цинка. Тяжелая цепь связывается со специфическими рецепторами, размещёнными на поверхности нейронов-мишеней. Легкая цепь расщепляет определенный участок комплекса транспортных белков, какие осуществляют транспорт везикул ацетилхолина к пресинаптической мембране. Основными из них являются SNAP-25 (синап-тосомоассоциированный протеин), синтаксин, си-наптобревин. Попадая в цитозоль, различные серотипы ботулинического токсина (БТ) расщепляют различные субстраты. Наиболее сильным из ботулинических токсинов признан тип А. Легкая цепь ботулинического токсина образа А обладает Zn2+-зависимой про-теазной активностью, специфичной по касательству к цитоплазматическим участкам синаптосомально-связанного протеина — SNAP-25. БТА избирательно расщепляет SNAP-25 (синаптосомоассоциирован-ный протеин — транспортный белок), что приводит к торможению слияния синаптических пузырьков, кормящих нейромедиаторы (ацетилхолин), с пресинаптической мембраной, ингибированию экзоцитоза и высвобождению нейромедиаторов в синаптическое пространство. Блокирование выброса ацетилхолина в район нервно-мышечного синапса приводит к преходящему параличу мышцы. При этом не возникает повреждения нервов или нарушения образования ацетилхолина, а лишь преходяще прекращается проведение нервно-мышечного импульса. Как последствие, возникает изменение только функциональной активности, так, сокращения волокон внутреннего сфинктера заднего хода. В результате спазм сфинктера ликвидируется, болевой синдром купируется, линейный дефект анодермы эпителизируется.

При внутримышечной инъекции БТА развивается два эффекта: ровное ингибирование а-мотонейронов на уровне нервно-мышечного синапса и ингибирование у-мотонейронного холи-нергического синапса на интрафузальном волокне. Клинически это проявляется сформулированным расслаблением инъецированных мышц и порядочном уменьшением боли в них.

Обезболивающий эффект БТА можно разъяснить несколькими механизмами. Во-первых, уменьшение спастичности уменьшает и боль. Во-вторых, БТА воздействует на афферентную передачу и ингиби-рует высвобождение ацетилхолина — медиатора хворай в спинном и головном мозге. Все это приводит к уменьшению болевых ощущений. Третий механизм: вступление БТ в кожу приводит, как показали недавние изыскания, к блокаде высвобождения глутамата, кальцитонин ген-связанного пептида, субстанции Р — нейромедиаторов хворай, выделяющихся при повреждении нервных терминалей.

Читайте также:  Самые эффективные свечи при анальных трещинах

Клинический эффект после инъекции БТА проявляется на 2 — 3-й день и максимально реализуется до трех недель. Это связано с тем, что процесс внедрения токсина в пресинаптическое завершение и блокады пресинаптической мембраны занимает от 1 до 3 суток (J. Moore, 1995). Поступок препарата сохраняется в течение 4 — 8 месяцев, чего обыкновенно достаточно для полного заживления заднепроходной трещины в условиях отсутствия спазма и адекватного кровоснабжения анодермы. БТА обладает дозозави-симым эффектом, что позволяет при верном подборе дозы и точек инъекций добиться частичной химической денервации, не сопровождающейся нарушением функции мышцы (органа).

W. H. Jost и K. Schimrigk известили о первом случае лечение заднепроходной трещины с помощью БТ в 1993 году [15]. С тех пор наблюдается повышенный заинтересованность к использованию инъекций БТ для лечения заднепроходных трещин. В 1997 году бывальщины опубликованы результаты исследования на 100 нездоровых, свидетельствующие об эффективности инъекций БТ в течение шести месяцев. По итогам исследования было сделано заточение, что инъекции БТ позволяют лечить хронические, не-осложненные заднепроходные трещины с повышенным тонуса сфинктера. Препарат неплохо переносился, было рекомендовано его впрыскивать и в амбулаторных условиях [16]. Изыскания, оценивающие эффективность, безопасность препарата, розыск оптимальных схем ведения продолжались. I. Lindsey и соавт. [17] после иссечения трещины в качестве метода медикаментозной релаксации использовали 25 колов БТА. В исследование было включено 30 пациентов, у каких ранее не удалось добиться эпителизации заднепроходной трещины при помощи курса консервативной терапии нитроглицериновой мазью. После иссечения заднепроходной трещины в сочетании с релаксацией внутреннего сфинктера БТ поправка наблюдалась у 93% больных. Авторы не отметили возникновения рецидивов

в отдаленном послеоперационном этапе, однако у 7% пациентов отмечалось преходящее недержание газов.

Сравнивали эффективность и переносимость двух различных конфигураций БТ (ботокса и диспорта), а также проводился выбор оптимальных схемы дозирования. В итоге в любой группе эффективность препарата оценивали до и после лечения клинически и линией сравнения давления анального сфинктера. Пятьдесят пациентов получали инъекции 50 колов ботокса (группа I) и 50 нездоровых получали инъекции 150 колов диспорта (группа II). Рецидивов заболевания в течение 21 месяца наблюдения не было. Был сделан вывод, что БТ может рассматриваться как эффективное оружие лечения у больных с хронической заднепроходной трещины, а эффективность и переносимость двух различных конфигураций БТ сопоставимы [18].

БТ продемонстрировал свою эффективность у нездоровых с рецидивирующей анальной трещиной после боковой внутренней сфинктеротомии. Сквозь месяц после введения 30 колов ботокса или 90 единиц диспорта, какие вводили в два участка внутреннего сфинктера, у 54 нездоровых (68%) было достигнуто целое излечение. Восемь больных (10%) известили о недержание газов, которое пропало спонтанно в течение 2 месяцев. При проведении аноректальной манометрии в обеих группах сквозь 1 месяц было установлено порядочное снижение анального давления и максимального давления сжатия.

Видео с YouTube по теме «Хронические заднепроходные трещины в стадии эпителизации.»

Хронические трещины присутствуют немало 3 месяцев, сопровождаются признаками хронического процесса приподнятые, калезные кромки, обнаженная мышца сфинктера, дозорный бугорок, гипертрофированная анальный сосочек.

Среди предложенных для медикаментозной релаксации внутреннего сфинктера препаратов на сегодняшний день доказана эффективность органических нитратов. Эти препараты давным-давно применяются в клинике, имеют неплохо изученный механизм действия. Однако применение нитроглицериновой мази у нездоровых анальной трещиной сопровождалось цельным рядом побочных эффектов. Наиболее распространенным побочным эффектом, какой наблюдался во всех контролируемых изысканиях, была головная боль [10 — 13]. К иным побочным эффектам относятся ортостатическая гипотензия, головокружение и дурнота, контактный дерматит.

Основными из них являются SNAP-25 синап-тосомоассоциированный протеин , синтаксин, си-наптобревин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Метки

абдоминальное ожирение (499) абстинентный синдром (276) алкаш (267) алкоголизм (389) алкоголизм запойный (258) алкогольная зависимость (310) винный алкоголизм (303) внешние признаки алкоголизма (345) диабет лечение (478) женский алкоголизм (324) избыточный вес (553) избыточный вес тела человека (524) как бросить пить (219) лечение наркомании (217) лечение ожирения (556) лечение сахарного диабета (429) лишний вес (681) методы лечения алкогольной зависимости (296) методы лечения наркомании (197) ожирение (628) первые признаки алкоголизма (332) пивной алкоголизм (294) пивной алкоголизм симптомы (306) пиво (327) признаки алкоголизма (341) признаки алкоголизма у женщин (308) признаки алкоголизма у мужчин (281) признаки заболевания печени (307) признаки на лице алкоголизма (269) признаки шизофрении у мужчины (295) причины избыточного веса (562) причины ожирения (475) проблема лишнего веса (505) профилактика избыточного веса (534) психология алкоголизма (282) психосоматика лишнего веса (474) пьянству бой (288) сахарное ожирение (457) сахарный диабет (533) сахарный диабет типы лечение (540) стадии алкоголизма (317) степени алкоголизма (298) степени ожирения (507) типы ожирения (557) типы сахарного диабета (505)
Все права защищены; 2021 Блог Здоровья